«Первый автомобиль» | «Семейный автомобиль» | «Утилизация» | «Trade-In»,
программы госсубсидирования, список автомобилей, новости и многое другое

Внимание! Программа утилизации автомобилей продлена на 2020 год, но действует не на все марки автомобилей. О действии программы уточняйте у автодилера!
С 1 января 2020 года возобновлены программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Программа утилизации может быть продлена в 2015 году

Программа утилизации авто 2020 » Новости » Программа утилизации авто может быть продлена в 2015 году

Программа утилизации может быть продлена в 2015 году

30 октября 2014

Программа утилизации может быть продлена в 2015 году

В ходе официального визита в Индонезию министр промышленности и торговли России Денис Мантуров отметил успех реализации программы обновления автопарка в России и не исключил продления сроков ее действия.

Министр заявил, что с учетом растущих темпов продаж основная цель программы – реализовать 170 тысяч автомобилей – будет выполнена раньше срока, установленного на конец года.

«Программа обновления автопарка реализуется успешно. На текущий момент продано 70 тысяч машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей, – рассказал Денис Мантуров. – Октябрь обещает стать еще более успешным в плане реализации программы. Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч».

По данным Минпромторга, за минувшую неделю октября продажи увеличились на 20 тысяч машин. Учитывая растущие темпы продаж, в ведомстве не исключают, что выполнить поставленные задачи удастся еще до конца этого года. А принимая во внимание успех программы, Денис Мантуров заявил о возможности ее продления в 2015 году.

Программа показала не только свою эффективность при поддержке отечественных автопроизводителей, но и принесла пользу экономике России. Потраченные на выплату компенсаций автодилерам 10 млрд рублей вернутся в бюджет в размере 15 млрд в виде налогов с проданных автомобилей. По мнению министра, эта программа сыграла и психологическую роль, поддержав в иностранных инвесторах уверенность в защищенности своих вложений. Кроме того, освобождение отечественного автопарка от старого транспорта не только улучшит общую экологическую ситуацию, но и загрузит работой утилизационные площадки по переработке металлолома.

Официальный источник: http://minpromtorg.gov.ru

Рейтинг лучших зимних шин 2019

ТОП-10 зимних шипованных шин 2019-2020

Готовимся к зиме! Рейтинг и тесты лучших зимних шипованных шин сезона 2019-2020

Подробнее

Новинки автоконцернов
Встречайте новый Рено Аркана

Встречайте новый Рено Аркана

Долгожданная новинка на отечественном рынке бюджетных кроссоверов – Рено Аркана.

Подробнее

Alfa Romeo
Audi
BMW
Chevrolet
Citroen
Datsun
Fiat
Ford
Great Wall
Hyundai
Infiniti
ISUZU
IVECO
Kia
Lexus
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
VOLVO
ВАЗ
ГАЗ
ИЖ-Лада
КАМАЗ
УАЗ







ВСЕ НОВОСТИ