Первый автомобиль | Семейный автомобиль | Утилизация | Trade-In,
программы госсубсидирования, список автомобилей, новости и многое другое

Внимание! Программа утилизации автомобилей продлена на 2019 год, но действует не на все марки автомобилей. О действии программы уточняйте у автодилера!
С 1 марта 2019 возобновлены программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль"

Ford уходит с российского рынка легковых автомобилей

Программа утилизации авто 2019 » Новости » Ford уходит с российского рынка легковых автомобилей

Ford уходит с российского рынка легковых автомобилей

30.03.2019

Ford уходит с российского рынка легковых автомобилей

Компании Ford и Sollers официально объявили о реструктуризации бизнеса. Ford в России прекратит продажи легковых автомобилей. Их производство будет полностью завершено к концу июня. Заводы Ford Sollers во Всеволожске (там выпускают Focus и Mondeo) и Набережных Челнах (Fiesta и EcoSport) будут закрыты, эта же участь постигнет моторный завод в Елабуге. А с конвейера елабужского сборочного предприятия сойдут последние кроссоверы Kuga и Explorer. Компания подчеркивает, что обязательства по гарантийному ремонту и сервису легковых автомобилей будут поддерживаться в полном объеме.

Совместное предприятие Ford Sollers формально сохранится, но контролирующим акционером станет Sollers (у него будет 51% акций), а единственной продукцией останутся фургоны и грузовички семейства Ford Transit, производство которых сохранится на заводе в Елабуге. На российском рынке легких коммерческих автомобилей Ford занимает лидирующую позицию среди иностранных марок, уступая только ГАЗу и УАЗу. Между тем у Соллерса есть свои виды на елабужскую площадку: уже в конце 2020 года здесь должно начаться серийное производство автомобилей Aurus.

Ford и Sollers уже подписали протокол о намерениях. По официальной версии, целью столь радикальных изменений является необходимость возврата к прибыльности компании в краткосрочной перспективе и повышение эффективности инвестиций в условиях сложной ситуации на рынке. Однако переговоры между акционерами продолжаются, и окончательные договоренности будут достигнуты в ближайшие месяцы.

Сотрудников закрывающихся заводов будут сокращать в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. Ford Sollers совместно с партнерами продолжает переговоры по дальнейшим действиям, необходимым для проведения реструктуризации бизнеса.

Источник - АвтоРевю.

Также компания Ford заявила о распродаже оставшихся автомобилей до июня 2019. На автомобили Ford Focus и Ford Fiesta действуют условия госпрограмм первый и семейный автомобиль

Рейтинг лучших зимних шин 2019

ТОП-10 зимних шипованных шин 2019-2020

Готовимся к зиме! Рейтинг и тесты лучших зимних шипованных шин сезона 2019-2020

Подробнее

Новинки автоконцернов
Встречайте новый Рено Аркана

Встречайте новый Рено Аркана

Долгожданная новинка на отечественном рынке бюджетных кроссоверов – Рено Аркана.

Подробнее

Alfa Romeo
Audi
BMW
Chevrolet
Citroen
Datsun
Fiat
Ford
Great Wall
Hyundai
Infiniti
ISUZU
IVECO
Kia
Lexus
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
VOLVO
ВАЗ
ГАЗ
ИЖ-Лада
КАМАЗ
УАЗ







ВСЕ НОВОСТИ