Программма утилизации автомобилей 2017

Программа утилизации 2017 » Новости » Утилизация 2014 - динамика впечатляет

Утилизация 2014 - динамика впечатляет

29 сентября

Утилизация 2014 - динамика впечатляет

Несмотря на домыслы, тиражируемые некоторыми падкими на сенсации изданиями, о том, что правительственная программа по утилизации подержанных авто чуть ли не сорвана уже в первую неделю действия, она наглядно доказала свою эффективность. Все ведущие игроки автомобильного рынка России, все крупнейшие производители как легковых, так и грузовых автомобилей, автобусов присоединились к ее реализации.

Принцип системы утилизации не претерпел изменений. Любое юридическое или физическое лицо, решившее сдать в утиль или поменять старую машину по программе Trade-In, обращается в дилерскую сеть той или иной компании и получает весомый бонус на покупку нового авто. Скидки составляют до 40 (Trade-In) или 50 тысяч рублей за легковушку, и до 300 – 350 тысяч за автобус и грузовик. Не изменилось и то, что программа включает в себя лишь машины российского производства.

Определенную сложность в старте выгодной для авторынка программы заключалась в согласовании финансовых вопросов. Понимая важность одной из ключевых отраслей экономики страны, правительство выделило для ее реализации порядка 10 миллиардов рублей. Как известно, снижение спроса и производства автомобилей негативно сказывается на десятках смежных отраслей экономики. Поэтому автопредприятия, группы компаний производителей согласились провести реализацию намеченных мер за счет собственных средств.

Гарантиями правительства определено, что после проведения необходимых корректировок бюджета, решения всех регламентных и процедурных вопросов, в декабре будет произведена, посредством субсидий, компенсация затрат производителей. При этом никаких ограничений по количеству реализуемых новых автомобилей за все четыре месяца действия программы не установлено. Производители уверены, что эти своевременные действия не только оживят авторынок, но и во многом помогут решить проблему обновления автомобильного и автобусного парков страны.

Динамика первой недели реализации программы показала, что при сохранении таких темпов производство машин различных моделей и назначений в России до конца года вырастет не менее чем на 170 тысяч.

Сама программа утилизации и обновления автопарка является лишь частью принимаемых мер по эффективности современной российской экономики. Еще одной ее составной частью является наиболее полное и дешевое производство продуктов переработки автомобилей, в чем пока мы еще значительно уступаем передовым, в решении этих вопросах, странам Европы.


Автомобили по утилизации и Trade-In 2017

Alfa Romeo
Audi
BMW
Chevrolet
Citroen
Datsun
Fiat
Ford
Great Wall
Hyundai
Infiniti
ISUZU
IVECO
Kia
Lexus
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
VOLVO
ВАЗ
ГАЗ
ИЖ-Лада
КАМАЗ
ТАГАЗ
УАЗ




Рекомендуем:

Все автосалоны и официальные дилеры России - адреса, телефоны, отзывы



Первый автомобильный справочник России





Все новости по утилизации в группе "Вконтакте"




ВСЕ НОВОСТИ