Программма утилизации автомобилей 2017

Программа утилизации 2017 » Новости » Старые автомобили – на пользу дела

Старые автомобили – на пользу дела

22 сентября 2014

Старые автомобили – на пользу дела

Возобновленная Минпромторгом программа утилизации старых автомобилей уже запущена и закончится 31 декабря. Правительство планирует выделить на автомобильную программу 10 млрд рублей и продать минимум 170 тысяч машин до конца текущего года. Производителям автомобилей 2014 года выпуска, делающим своим клиентам скидки, выплатят компенсацию. Человек сможет обменять любой старый автомобиль на новый, вне зависимости от срока его эксплуатации. Однако тут есть нюансы. Если человек желает приобрести четырехколесного друга по системе «трейд-ин», то авто должно быть не более 6 лет.

 

Денежное вознаграждение зависит от типа автомобиля. При снятии легковых автомобилей с учета и последующей сдаче их в утилизацию владелец получит 50 тысяч рублей, а в случае продаже по «трейд-ин» на 10 тысяч меньше. А вот покупатели легких коммерческих автомобилей, внедорожников и грузовиков ждет куда большая выгода, до 350 тысяч рублей. По предварительным оценкам, благодаря нововведению удастся увеличить производство автомобилей в 2014 году на 173,6 экземпляров и несколько нивелировать спад производства. Минпромторг выявил, что главной причиной падения российского авторынка является недостаточное финансирование для потребителей. Министерство отмечает, что 40% легковых и свыше 50% коммерческих автомобилей пребывают в солидном возрасте, им от десяти лет.

 Участники рынка с оптимизмом отнеслись к возобновлению программы. Среди положительных моментов программы, о которых говорят причастные к авторынку люди – повышение спроса на автомобили, сглаживание проблем, возникших в связи со стагнацией рынка. Эксперты подчеркивают, что программа благотворно скажется главным образом на регионах, поскольку в Москве и Санкт-Петербурге значительно моложе автопарк. Ощутимая польза будет и для коммерческого транспорта, ведь в этом сегменте существенно упали продажи. О снижении продаж легковых автомобилей говорят данные Ассоциации европейского бизнеса и PwC.

 Автодилеры считают, что увеличению продаж может способствовать программа льготного автокредитования. Она была закрыта Минпромторгом в декабре 2013 года по причине невыполнения поставленных задач. Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" в июне попросила организацию возобновить программу. Преимущества кредитования дилеры изложили в письме. Ассоциация также предложила расширить ценовой коридор покупаемых машин с 750 тысяч до 1 миллиона рублей, а также предъявлять заемщикам более жесткие требования. Однако на сегодняшний день льготных кредитов не предвидится. И если во время действия программы была возможность взять 5%-ный кредит, то сейчас минимальная ставка в три раза больше – 14-15%.

Автомобили по утилизации и Trade-In 2017

Alfa Romeo
Audi
BMW
Chevrolet
Citroen
Datsun
Fiat
Ford
Great Wall
Hyundai
Infiniti
ISUZU
IVECO
Kia
Lexus
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
VOLVO
ВАЗ
ГАЗ
ИЖ-Лада
КАМАЗ
ТАГАЗ
УАЗ




Рекомендуем:

Все автосалоны и официальные дилеры России - адреса, телефоны, отзывы



Первый автомобильный справочник России





Все новости по утилизации в группе "Вконтакте"




ВСЕ НОВОСТИ