Условия программы утилизации и Trade-In 2017, список автомобилей, новости,
автосалоны и дилерские центры по программе утилизации авто 2017

Программа утилизации 2017 » Новости » Программа утилизации автомобилей в 2017 году

Программа утилизации автомобилей в 2017 году

Программа утилизации автомобилей в 2017 году

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Минпромторг планирует сохранить программы утилизации и trade-in наряду с новыми мерами поддержки в I квартале или I половине 2017 года, сообщил журналистам глава министерства Денис Мантуров.

При этом он не уточнил сумм, которые планируется выделить на поддержку автопрома, "поскольку недолго осталось ждать общего решения в этой части".

"Но могу сказать следующее: что точно на следующий год будет зарезервирован объем поддержки этой отрасли. Относительно того, какой ее будет формат, думаю, что на первую половину года - как минимум на первый квартал - мы должны будем сохранить отработанную и уже хорошо зарекомендовавшую себя форму в части утилизации и трейд-ина в комбинации с теми формами, которые мы хотим внедрить в следующем году, о которых я уже много говорил. Это и "первый автомобиль", это и "автомобиль для многодетной семьи", "русский тягач", "автомобиль для села", для социальных работников и так далее. Мы будем синхронизировать эту работу, для того чтобы не останавливать общий формат. Но при этом будем стараться максимально добавлять и внедрять новые форматы поддержки", - сказал министр.

Ранее он также говорил, что объемы господдержки могут быть определены в конце ноября - начале декабря, когда будет понятно, какие есть обоснования и источники для предоставления мер поддержки.

В середине ноября президент Владимир Путин говорил, что господдержка российского автопрома будет продолжена и в 2017 году. "Поддержка будет. Я сейчас просто боюсь забегать вперед, называть конкретные цифры, способы, но она будет", - говорил он. По словам Путина, без программы господдержки в 2016 году рынок российской автомобильной промышленности упал бы на 30-40%. "В этом году общий объем поддержки автопрома составил 65 млрд рублей. Если бы этой поддержки не было, у нас было бы сокращение рынка на 30-40%. Нам удалось не только сохранить сегмент в сфере производства легковых автомобилей, но немного увеличились продажи грузовиков и автобусов", - сказал Путин.

Он также заявил, что программа утилизации старых автомобилей продолжит действовать. "Программа утилизация существует, действует. Она будет продолжена. Я не вижу оснований ее прекращать. Мы думали настойчиво над этим, имея в виду ограничения ВТО. Вопросы экологического характера решать никто не запрещает. Мы предъявляем требования к тому, чтобы утилизация была своевременной, правильно промышленно организована", - добавил президент.

Источник: interfax.ru

Уже шесть лет подряд большинство автопроизводителей поддерживает государственную программу утилизации и обмена автомобилей. Это очень хорошая альтернатива обновления автопарка для многих российских предприятий, так как производители предлагают довольно выгодные условия для приобретения новых моделей.

Автовладелец сдаёт в утилизацию своё старое транспортное средство, за счёт чего получает скидку на приобретение новой модели. Основное условие программы – средства от сдачи своего старого можно потратить только на покупку нового авто. Автопроизводитель самостоятельно определяет, какие модификации из всего модельного ряда принимают участие в программе утилизации и обмена Trade-in.

Основные положения процедуры утилизации и обмена автомобилей в 2017 году

Правила государственной программы утилизации и обмена автомобилей остались неизменными. Для участия в программе автовладелец должен заключить договор с дилером, который будет осуществлять обмен, после чего в органах ГИБДД снять своё транспортное средство с учёта. При этом дилер должен самостоятельно доставить автомобиль к месту утилизации, так как после снятия с учёта владелец авто уже не имеет права передвигаться на нём самостоятельно. Авто доставляется дилером на эвакуаторе.

Вся процедура заключения договора и сопроводительной документации ложится на плечи дилера. Дилер осуществляет всю работу, согласно условиям госпрограммы: заключение договора, оформление документов, предоставление скидки на покупку нового автомобиля. Причём размер скидки обговаривается до заключения сделки, и не может изменяться до выполнения всех пунктов договора.

Требования и условия программы утилизации

Участник программы, который решил утилизировать или обменять своё старое авто на новую модель, должен быть владельцем автомобиля на протяжении последних 6 месяцев. В госпрограмме может участвовать как физическое, так и юридическое лицо, к которому выдвигается ряд требований:

Список документов для участия в программе утилизации

Для участия в программе утилизации и обмена Trade-in автовладельцу необходимо предоставить:

  1. Паспорт гражданина РФ или его копию.
  2. Свидетельство о снятии транспортного средства из органов ГИБДД.
  3. Договор о сдаче автомобиля в утилизацию (в договоре указывается скидка, предоставляемая государством).

На какую скидку может рассчитывать автовладелец?

Для уточнения размера скидки по программе утилизации автовладельцу необходимо обратиться непосредственно в дилерский центр. В зависимости от условий дилера размер скидки может составлять от 50 до 350 тыс. рублей. Размер скидки зависит от типа авто:

В 2016 году согласно информации Правительства удалось реализовать свыше 150 тыс. новых автомобилей. Это неплохой показатель, хотя власти рассчитывали на более внушительные цифры. Но следует учесть, что по итогам 2014 года автопроизводители вообще были в убытке (за 2014 год продажи сократились на 20%).

Чем привлекает автовладельцев программа утилизации и обмена?

Благодаря выделенным государством средствам программа утилизации и обмена Trade-in за пару лет набрала большую популярность среди автолюбителей. Российские автовладельцы отмечают, что господдержка чрезвычайно проста и прозрачна для них: водитель заранее знает, какую скидку он может получить, а также освобождается от ряда проблем, связанных с оформлением документации.

В связи с не очень стабильной ситуацией в стране, снижающимся рынком автомобилей, ведущие эксперты уверены, что программа утилизации старых авто будет продлена до конца 2017 года. Новые автомобили более приспособлены к российским дорогам, что ещё больше подкрепляет интерес потребителей к программам подобного образца.

Автомобили по утилизации и Trade-In 2017

Alfa Romeo
Audi
BMW
Chevrolet
Citroen
Datsun
Fiat
Ford
Great Wall
Hyundai
Infiniti
ISUZU
IVECO
Kia
Lexus
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
VOLVO
ВАЗ
ГАЗ
ИЖ-Лада
КАМАЗ
ТАГАЗ
УАЗ




Рекомендуем:

Все автосалоны и официальные дилеры России - адреса, телефоны, отзывы



Первый автомобильный справочник России





Все новости по утилизации в группе "Вконтакте"




ВСЕ НОВОСТИ