Программма утилизации автомобилей 2017

Программа утилизации 2017 » Новости » Президент России утвердил поправки, повышающие ставки акцизов на автомобили

Президент России утвердил поправки, повышающие ставки акцизов на автомобили

18.04.2016

Президент России утвердил поправки, повышающие ставки акцизов на автомобили

Владимир Путин в марте 2016 года утвердил изменения в статье 193 Налогового кодекса, которые влекут за собой повышение акцизных сборов на автомобили (26 февраля законопроект был на рассмотрении в Госдуме, после чего получил одобрение от Совета Федерации).

Согласно нововведениям, налог на автомобили, который взимается с подакцизной продукции, увеличится на 4 рубля за 1 единицу лошадиной силы, и будет составлять 41 рубль. Изменения коснутся автомобилей с двигателями, мощность которых не выходит за пределы 90-150 л. с. С начала 2017 года акциз будет увеличен до 43 рублей. В целом, сумма сбора увеличится на 13-16%.

За машины, которые оборудованы двигателем мощностью до 90 л. с., транспортной акциз взиматься не будет. Для машин (мото- и автотранспорт) с двигателем, мощность которых превышает 150 л. с., налоговый сбор вырастет на 10%, и составит 402 рубля за 1 лошадиную силу (в конце 2015 года он был на отметке 365 рублей).

Как считают аналитики, изменения в стоимости акцизов не смогут как-либо повлиять на продажи новых автомобилей. Их стоимость существенно не изменится, чтобы как-то остановить потребительский спрос. Но с другой стороны, эксперты отмечают, что в первой половине года численность проданных автомобилей может всё же сократиться. Снижение продаж аналитики прогнозируют до 15%.

В АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса) также рассматривают сценарий со снижением продаж легковых и коммерческих моделей авто. В АЕБ полагают, что в сравнении с 2015 годом продажи автомобилей составят 1,53 млн. единиц (что в процентном соотношении составит уменьшение продаж до 4%).

Как отмечают аналитики, продажи авто уменьшаются уже четыре года подряд. За прошлый год на российском рынке продажи легковых марок автомобилей сократились в три раза. Из общего числа приобретённых авто большая часть приходится на разные государственные программы поддержки автомобильной промышленности:


Автомобили по утилизации и Trade-In 2017

Alfa Romeo
Audi
BMW
Chevrolet
Citroen
Datsun
Fiat
Ford
Great Wall
Hyundai
Infiniti
ISUZU
IVECO
Kia
Lexus
Mercedes-Benz
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
VOLVO
ВАЗ
ГАЗ
ИЖ-Лада
КАМАЗ
ТАГАЗ
УАЗ




Рекомендуем:

Все автосалоны и официальные дилеры России - адреса, телефоны, отзывы



Первый автомобильный справочник России





Все новости по утилизации в группе "Вконтакте"




ВСЕ НОВОСТИ